Надежда

Ольга Малышева-Повалинская
Жить стало страшно. Новости вокруг
Мрачнее с каждым днём и всё тревожней.
Я точно в клетке оказалась вдруг,
Обнять ни дочь, ни внучек невозможно.

Какая-то незримая беда –
Врага не видно, только он повсюду.
И  хочется поверить,как всегда,
Простому, незатейливому чуду:

Придёт весна, распустятся цветы,
А солнце будет ярким, словно в праздник,
И люди перейдут опять на Ты,
Протягивая руку без боязни.

Весь мир, встречая ласковый апрель,
Забудет и волненья, и тревогу.
И, может быть, сумеем мы теперь
Друг к другу стать добрей. Хотя б немного.

картинка из интернета