Погас, багрянцевый закат...

Юрий Проскоков
Давно погас багрянцевый закат,
Вступил на вахту солнца младший брат.
Даритель грёз полночных, чародей,
Влюблённых и любимых друг ночей.

Целует речку месяц молодой,
Склонившись над мерцающей водой.
Скрипит в лесу зануда козодой,
Туман плывёт над росною травой.

Чуть шепчет хвоей кедр над головой,
Шалит по кронам ветер верховой.
Как пепел от потухшего костра,
Вокруг меня танцует мошкара.

Чуть дышит паром, старый котелок,
С пахучей травкой в кружке кипяток.
Перина нежной хвои подо мной
Манит прилечь, под корень смоляной.

Истому тела прячет сладкий сон,
Зуд комаров под ухом в унисон
Не сможет безмятежных грёз прервать,
Поспать до зорьки даст, природа-мать!