Памятник

Анатолий Маркендудис
"Братушки" бывшие и чехи и болгары,
Вы так,с фашистами,не с монументами,бы воевали.
Легко изгадить памятник солдату,
Когда в ответ,он не пальнет из автомата.

Стоят "Иваны", на земле не Русской,
За ваших внуков,туда пачками легли.
Не думая тогда,что черной краской,
Измажете историю моей Страны.

Стоят "Иваны" и ответить вам не могут,
Закованные на века,кто в мрамор,кто в гранит.
И кажется,что на щеке солдата,
Не краска,а слеза,на солнышке блестит.