Ярмо

Юлия Ходякова
Сдаться, себя не помня, страшной студеной силе,
прыгнуть с разбега к пене, к яростной схватке волн...

Только б какие волны жизнь мою не носили,
эта любовь за мною тянется, как ярмо.

Разве тебе на радость видеть мою кручину?
Вот я, упала в ноги, освободить молю.
Не доставай гармошку, не напевай так дивно,
дай мне не помнить больше, как я тебя люблю.