Сон о Христовой Церкви

Галина Романова -Ладина
В середине восьмидесятых годов прошлого века, когда советские люди стали потихоньку   возвращаться к православной вере, у меня был замечательный духовный брат по имени Витюша.

       Он  служил  когда-то цирковым артистом, дрессировавшим собачек  в труппе маленьких людей,  называемой театром лилипутов, и обладал щедрым  сердцем,   раскрытым  для людей и Бога.

Воцерковлялись мы с ним почти одновременно, и  у  нас возникали  похожие богословские вопросы, Это были хорошо  известные в настоящее время из интернета факты  расхождения между христианским мировоззрением  и практикой церковной жизни.

Мы ездили по монастырям и везде видели одно и то же, так что очень скоро каждый из нас  «под свою анафему попадох».  и мы стали подумывать об уходе из лона Церкви.
 
И в этот критический период моей жизни Господь подарил мне одно из самых ярких и значительных сновидений в моей жизни.

Мне снился Божий храм, Церковь, которая  пела  и, летая воздуху, искала себе место на Земле

Церковь  имела форму карусели, вращалась на оси, и у неё была только одна маленькая ножка, белая, необутая, с голубыми сосудами  И этой ножке некуда было ступить, потому что земля была покрыта липкой грязью и вязкой глиной.
 
Я видела, как Церковь много раз пыталась утвердиться на земле, пробовала ножкой почву и, не найдя опоры,  вновь с пением взлетала в  небо.

И тут кто-то мне говорит, что в жилах Церкви кончается  кровь, она устала, уже не может держаться в воздухе и скоро упадёт.

« Что же теперь делать?» - спрашивает Витюша, и тотчас же приходит ответ: «Надо идти ко Христу распятому и просить у Него крови, иначе тело Его погибнет.

Следующую часть этого сновидения память моя утратила почти полностью, помню только пропасти и переходы, которые мы с другом преодолевали, прежде чем попали в старинное здание, где нас встретил Сатана.

Он амикошонски приобнял меня за плечи и стал рассказывать мне о моих тяжких грехах, которым нет прощения ни на Небе, ни на Земле, не говоря уже о том, что приступить с такими грехами ко Христу вообще нереально

«Хочешь, я покажу тебе, где теперь находится твой Христос?» - очень  проникновенно и сочувственно спросил он, и я увидела центральный продуктовый магазин нашего города, над входом в который был установлен каменный барельеф с изображением распятого Христа.

« Ну что? Будешь просить крови из  холодных и тяжелых рук  этого изваяния? Он мёртв и нет  ему до вас никакого дела…»

Но мы с Витюшей уже стояли перед тем каменным брельефом и молились, чтобы Христос протянул нам свою руку. Признаюсь, что мало было у меня в это  веры, но Он  ПРОТЯНУЛ НАМ СВОЮ РУКУ. ОНА БЫЛА  ТЁПЛОЙ И МЯГКОЙ,  из неё струилась живая   алая кровь, изливаясь  в невесть откуда возникшую чашу… и на этом я проснулась…