С Вербным воскресением

Елена Юрьевна Амелина
Три дня прошли, как Лазарь умер,
Скорбела вся семья о нём,
Сёстры Мария, Марфа сразу
Друзей послали за Христом.

А на четвёртый день в Вифанию
Христос пришёл на зов сестёр,
И воскресил Он по преданиям
Их брата, знал о том простор.

А следующий день известен,
Как вход Христа в Иерусалим,
Стелили листья повсеместно
Из пальм под ноги перед Ним.

С тех пор зовётся Воскресение
Как Вербное на всей земле,
Верба распустит все в цветении
Серьги пушистые в тепле.


***
Рецензия Дима Свириденко:

"Осанна!" - люди все кричали,
И преклонялись перед Ним...
А вскорости Христа распЯли,
Таков был град Иерусалим!!
И часто мы не понимаем,
Или не знаем - что творим!!