Вербное Воскресенье

Юрий Краснокутский 2
Христос въезжал в Иерусалим,
Где всем объявлен, как Мессия.
Он людям был необходим
И в Иудеи, и в России.

Так назывался Иисус,
«Спасение и имя Бога».
Звучит оно из многих уст,
Всегда торжественно и строго.

И много пальмовых ветвей
У ног его по всей дороге.
Стекались сотни сыновей,
Несчастных, сирых и убогих.

Он всех недужных исцелил,
Изгнал торгующих из храма.
Первосвященники вдали
Его не приняли упрямо.
 
Но в нашем северном краю
Все пальмы заменили вербой.
Вот храм. На клиросе поют.
И я уже давно не первый…