Маме

Кирюхин Дмитрий
Конечно, не помню холодный осенний день,
Когда появился на свет,
Но как для тебя он памятен и сокровен,
Хоть и прошло столько лет.

Как меня домой привезли под одеялом,
Как держала в руках свое ты дитя.
И мечтала - взрастёт генералом,
Ещё сильнее меня обхватя.

Годы идут, сыночек взрослеет.
Улыбки, шаги, вопрос "Почему?".
Боялась, а вдруг заболеет.
Внимание все ему одному.

Дом, школа, друзья, КВН.
Старался я всюду успеть.
И все ещё памятен и сокровен
Тот день, когда появился на свет.

Школа прошла, два института, женился, семья.
И, кажется, нет смысла думать о прошлом.
Но для того и нужны сыновья,
Чтоб камнем стоять, когда ты вдруг судьбой огорошен.

Твои глаза полны гордости, печали,
Счастья, криков, успехов, потерь: научены веком.
Ты выжала душу, ты сделала всё,
Чтоб когда-то я стал человеком.