Прорыв... решение твоё...

Анастасия Патентова
Прорыв... Решение твоё...
Деяний смертных...
И здесь на стороне
Скрепись оглядкой...
Страница прервана в закат,
Струящий дым загадкой...
Рисует почести... глаголь...
Вестей вне времени...

Из темных вод... по миражам
Стяжают слабые...
Ударной клавишей в висках
Поднимут тяжести...
Прорыв... и вех...
Подорван грех... деянием,
У чести нет лица,
Но сердце славное...

По беговому колесу
Считать... и ведать знаки...
Упряжа полная... вперёд...
Касаясь тайны...
Преображение зовёт,
Восстанут смело братья...
Закат сменяет солнце...
Сомнение падёт... и страхи....

Прорыв... Решение твоё...
Деяний светлых...
Оставишь почести... глаголь...
Открытой славою!
На дерзновение мечты
Мгновение малое...
Откроет небо для тебя...
И жизнь извечную!

***
Анастасия Патентова
2018