Ведомый

Эдуард Ниязов
Белых и чёрных барашков я пас,
В смешанном стаде, сам же ведомый,
Звёздочкой сердца, солнца анфас,
Славя, приветствовал, выбранный снова.
В небе высоком гонял облака,
В реку Любви весь опускался
Медленным танцем, я, поплавка,
Но никогда дна не касался.
Ночью бью в бубен луны я всерьез,
Каждому промельку тени внимая,
Неповторимыми танцами слез
Имя Дарителя я повторяю!