Рубай Жизнь... не воздастся малиной!

Искандер Хайям-Крымский
       "Жизнь... не воздастся малиной!"

Народ, не разыгрывай свое право - перед судьбой!
Это.., что в пустыни звать на помощь - под вой...
Всем понятно, что жизнь... не воздастся малиной,
Что правителям стоит: Вам насыпать отравы любой?