Плач о бесталанности личного демона

Морж
                   У каждого из нас есть свой демон, и он терзает нас
                   Скалигер

Скажу я демону в свой день рожденья:
«Сегодня в гости жду одних подлиз,
и чтоб отличным стало настроение,
должны исполнить мой любой каприз!»

Мой демон глубоко внутри пригрелся,
обычно он боится нос казать,
но тут он оказался возле кресла
и стал желаниями соблазнять.

Что, мол, желает сбычи мечт, везенья,
и долгих лет, успехов и удач,
любви и денег, смеха, настроения...
Да он в инете всё нашёл!.. Хоть плачь!

Засилье типовых терзаний и засад!
Вали, шаблонный демон, мне в нутро назад.

Апрель 2020