Любовь и Голова

Наталья Сергеевна Никольская
На заседании суда по делу «О Любви» уже не первый час дебаты шли.
Ум был истцом, ответчиком Душа. Свидетели-все Органы и Чувства.
Глаза: … её сиянье затмевало свет!
Мозг: да просто в этот день ходили тучи и вышел лучик!
Глаза: таких цветов не видел я во веки, их тысячи оттенков…
Мозг: это бредни!!!
- И голос у Любви такой проникновенный -сказали Уши
-И все слова ее прекрасны и нежны…
Мозг: да, да - все верно! Прекрасно вам «навешали лапши»!
Тут Тело встало: на встречу ей, я всё затрепетало!
- А ты вообще молчи! Позоришь нас повсюду! Что люди скажут, глядя на тебя?!
Тут робко Сердце голос подало:
- А как же я? Любовь, встречая, я расцветаю!
Мозг: ты всех и баламутишь! Придумало себе-Любовь и бестолку гоняешь кровь!
- Но без Любви я замерзаю!
- Тем лучше, так спокойней всем. Когда холодное, живем мы без проблем!
Нам в жизни их и так хватает!
Суд вынес приговор: Ум прав во всём! Есть правила и нормы,
А то, что предлагает нам Душа- уж слишком иллюзорно.
Мораль сей басни не нова: в любви мешает голова!