Я устала от слез и от звезд, что утратили краски

Наталия Скандарова
Я устала от слез и от звезд, что утратили краски,
Новый день, словно нож, рассекает мир жизни и снов.
Оба мира живут, чередуя привычные маски,
Я иду сквозь миры и баюкаю чью-то любовь.

Не пытаюсь понять, где живу и за что отвечаю,
Я возможно лишь тень, а вся жизнь только тягостный сон…
Почему же душа всем несчастным вокруг сострадает?
Спят спокойно лишь дети и те, кто друг в друга влюблен.

Август, 1992 г.