Наставление

Наталия Скандарова
Если сердце сжимает страх,
Если плачешь от боли - ты слаб.
Вся душа человека в глазах,
Если прячешь глаза – ты враг.

Заклинаю тебя хранить
Эту Землю, свой род и мать,
Заклинаю тебя любить,
Заклинаю тебя мечтать.

Пусть порукой тебе только честь,
Пусть сомнений теснится воз,
Не прими за истину лесть,
Ко всему отнесись всерьез.

Если надо – тогда рискуй,
Не для славы, к ней не стремись.
И тогда умирая – ликуй -
Ты достойно прожил эту жизнь.
Июль, 1992 г.