Мир просыпается...

Потапова Наталия Валерьевна
Мир просыпается, напитанный теплом,
И тянет к свету сотни тонких рук…
Но омут луж, затянутых стеклом,
Пока что веет холодом разлук…

Звенящий день прохладен и лучист:
Искрится бликами полуденного света!
И воздух новорожденный так чист,
Пока он не напитан жаром лета.

Из всех щелей, укромных мест и нор
Полезут и проклюнутся созданья,
С судьбой ведя за жизнь нелепый спор
И следуя порядку мирозданья…

Стволы деревьев, что покрыты мхом,
Наполнит вновь невидимая сила
И забурлит в лесу пустынном и сыром
Волна любви с энергией тротила!