И шагнула Весна в нарисованный дождь!

Ирина Гонюкова
И шагнула Весна в нарисованный дождь...
Очертания смыты,
а ей не тревожно.
Что сегодня с собою
ты в завтра возьмёшь?
Что оставишь незыблемым и непреложным?

Разве в первых рядах
боевые клинки?
Разве там превосходство
над детским испугом?
Надеваешь ветрам голубые венки
и ведёшь хороводы улыбчивым кругом!

И проснётся восход,
включит огненный шар
И стряхнёт позолоту в привычные мысли.
Просыпайся, народ!
Просыпайся, Душа!
Светел путь новизны!
Вести мира Пречисты!