Рубаи Мы из глины пришли...

Искандер Хайям-Крымский
           "Мы из глины пришли..."

Звезды светят для всех..: для хапуги, для мудреца!
О, Мой друг, будь беспечен-печали не будет конца.
Мы из глины пришли и в неё удалимся, ты - поверь...
Вот из нас, лучшее, если слепят кирпичи для дворца!