Апрельский снег под фонарями

Влад Сумарок
Апрельский снег под фонарями,
Весенней сыростью пропитан, -
Бесхозно падал. Якорями
Врезались хлопья в сон забытый.

Мы не хотели видеть это,
Тепла уже вкусив полсуток…
И я мечтал писать про лето,
Мол, - разгорается, без шуток!..

В природе нашей нет избытка
И недостачи – не бывает…
В свой час отправится улитка,
И выйдет туча грозовая…

В свой день наступит листопадье,
Волна ржаная ляжет в поле…
И пух искрящийся осядет
Вокруг "поющих" колоколен…

Апрельский снег под фонарями -
Не настоящий… так, - на память…
Чтоб мы, как дети, повторяли:
Успел упасть – успей растаять!


11.04.2020