Й Осложнение

Нюша Анисимова
По анекдотам
Черный юмор

Так напуган был короновирусом,
Что закрылся в своей он квартире.
Само он, так сказать, изолировался.
Нес с дивана спасение миру.
Спиртом он протирает всё дома,
Руки моет и ходит в перчатках,
С маской нету проблем, пьёт боржома
Не имеет в харчах недостатка.

Карантин. На работе каникулы.
Всё, на улицу, знать, ни ногой...
Он неделю не мог так привыкнуть,
Ну, а дальше само всё собой.
Вот вторая неделя к исходу.
Подышать бы хоть воздухом свежим
Собираться он стал на природу -
Погулять по балкону неспешно.

Он гулял чинно и без капризов,
Слушал музыку из телефона.
Тут откликнулся его кто-то снизу,
Перегнулся. Свалился с балкона.
А вердикт помощь скорая вынесла,
Что скончался он всё же от вируса.
Гемотомы, переломы, сотрясение -
Это... вируса осложнение.
***
11.04.2020
#+
2020 Лист
18.12.20 стихи
.