Игра

Наталья Сергеевна Никольская
Весь мир-театр
И ты играешь роль:
То ты Козел, а то Король;
То глупая Овца из стада;
То Гений злой,
А то-услада
очей для миллионов глаз.
Весь мир-театр
У каждого есть роль.
По замыслу Творца
Известной на весь мир становится Овца,
Красавица-принцесса погибает,
А гений злой испытывает боль,
С рогами вечно будет жить Король.
Весь мир-театр
И в нем свои законы.
Так было, есть и будет на века.
Сначала Принца роль,
А позже-Старика.
У каждой роли образ свой и срок
Играй, пока не "сыпется песок"!