Рыцари! Рыцари!

Тяпкин Павел
Рыцари! Рыцари! Едут!!!
Босоногий мальчишка кричит!
Старики им желают победы...
А красотка - улыбкой блестит.

И нет равнодушных, пред этой
Колонной, закованных в сталь…
Им песни слагают поэты...
Их манит опасная даль…

И осталось совсем немного,
Ребят той породы злой…
Они верят друг другу и Богу...
А с чёртом вступают в бой!

И вроде бы все так просто -
Турниры, война, любовь…
И вроде бы вышел ростом…
И горячая бьётся кровь…

И сердце так часто бьётся!
От сладкого слова - поход!
Не каждый из них вернётся.
Но каждый рыцарь - уйдет!

Им тесно в просторных замках.
И герб на щите как призыв!
Ведь рыцарь - не может быть в "рамках"
О совести, славе забыв!

И однажды - падёт последний
Из бешеных этих ребят…
Наш мир станет скучный и ...средний
Все подвиги их…. объяснят

Походы их станут сказкой.
А храбрость и честь - в стихах…
Гербов потускнеют краски..
А в замках лишь тлен и прах…

Лишь кто то однажды спросит,
Получив жестокий ответ -
Неужели они нас бросят???
Рыцарей больше нет!