Воспоминание о лете

Майя Солнышкина
Это лето останется в памяти
Плеском розовых ног по реке.
Лета вкус до сих пор ощущается
Спелой ягодой на языке.

Летний звон трелью птиц разлетается
По лесам, по опушкам, лугам.
Как и в памяти, в сердце останется
Этот громкий заливистый гам,

Эти звонкие трели кузнечика,
Эта сладкая песнь соловья.
Кому летом совсем делать нечего
Лишь каникулы тратит зазря.

Только тот, кто в озерах купается,
Или любит бродить по лесам,
В его памяти лето останется.
А вот чем, пусть расскажет он сам.



2019