Молитесь, люди!

Валерий Мухин Псков
Такого мир ещё не знал
Смятенья, ужаса и страха.
Счастливый, он не ожидал,
Что для него готова плаха;

И жребий будет столь суров,
И миллионы заражённых,
И разом тысячи голов
Падут, как тыквы, с прокажённых.

И нет защиты у небес,
И в храмы все закрыты двери…
Смеясь, подсчитывает бес
Христа-Спасителя потери:

Косить подопытных людей,
Чтоб смертный страх повсюду вырос.
Среди кощунственных затей
Придумал бес короновирус.

Беда! Уж, мы разобщены!
И чтобы вновь соединиться,
И снять оковы сатаны –
Нам надо Господу молиться.

Молитесь, люди, о Весне!
Молитесь об исходе Битвы!
Чтоб стало жарко сатане,
Чтоб он сгорел в огне молитвы!

11 апреля 2020.