В весеннем саду

Майя Солнышкина
Брожу одиноко в весеннем саду.
Гляжу - ты сидишь под раскидистой вишней.
И я, как и раньше, к тебе подойду
И рядышком сяду, несмело, неслышно.

Сюда мы не раз приходили детьми.
Сейчас же мы выросли, но, может, помнишь
Как ты доверяла мне мысли свои?
Но что ж ты ни слова в ответ не промолвишь?

Взглянула глазами ты цвета весны,
И сразу мне вспомнилось дивное время,
Когда мы смотрели под вишнями сны,
А выспавшись, ягоды спелые ели.

Но то было летом. А нынче, весной,
Пришла ты взглянуть на цветущие ветки.
И странное что-то случилось со мной.
Я тихо шепнул: "Я люблю тебя, детка!"


стихотворение-участник конкурса "Парень, который читает стихи",сентябрь, 2019