Рубаи Чистота к нам приходит из рая...

Искандер Хайям-Крымский
    "Чистота к нам приходит из рая..."

С чувствами нежности, от любви.., да - и без края,
Правоверный стремиться в мечеть, огнем возгорая.
Где желание у него записаться к Аллаху с любовью,
К милой нежной своей Фатиме; к чистое, что из рая!