Серёжа - дух театра

Ян Ром
Я живу, друзья, в театре.
Выхожу я лишь в антракте,
Посмотреть что изменилось
И над чем работать надо.
Рядом коллектив людей -
Им подкидывать идеи
Не впервой.
И пока театр живёт
И я живой.
Как и прежде -
Весь в работе с головой.

Дух Серёжи с нами рядом.
Прогонять его не надо.
За порядком он следит,
Если на спектакле вдруг
Телефон твой зазвенит -
Ты не обижайся, друг -
9 дней твой грустный вид
Всех знакомых удивит.

Дух Серёжи рядом дышит.
Помолчи, сейчас услышишь -
Он помощник и приспешник
Чтобы был театр успешным -
Всё кроит, всё подшивает.
Кто же наш театр не знает?
Вы? Ну право - это странно.
Нет на вас Амербекяна!

Так. Внимание пора,
Громко вам кричать ура!
Коллектив собрался вместе.
Где Серёжа?
В нашем сердце.
Улыбайтесь, господа!
Здесь Серёжа!
Все сюда!