Что такое семья

Майя Солнышкина
Он и она, в сердце – весна,
Внутри нее - бабочки и мальчуган.
Он и она – муж и жена.
Внутри него – жар! Он немножечко «пьян».

Ждет, не спеша, как малыша
Сумеет он на руки взять наконец.
Смеется душа и ликует душа
От мысли, засевшей в мозгу: «Я – отец!»

Вот и сынок, словно цветок,
Желает внимания, маленький, нежный.
Папа помог, позаботиться смог,
Ведь, как океан, его чувства безбрежны.

Мама пока дремлет слегка,
Поскольку в роддоме устала ужасно.
Она ведь сынка, родного сынка
Рожала сквозь муки. Отцу это ясно.

Как муж, он готов, помогать ей готов,
В заботе о сыне он примет участие.
Ясно без слов, это любовь.
Поздравим же их, пожелаем им счастья!


стихотворение-участник конкурса "Парень, который читает стихи", сентябрь 2019