Два букета роз на день рождения

Елена Гутник
Десять дней изыска.
Взгляду – цель одна.
Царственное – близко.
Нежного – сполна.

Яркость спелой вишни,
Гордостью – Кармен;
Целлофаны лишни –
Им хрусталь взамен.

Кремовым сияньем
(пальцы гладят - шёлк).
Чувствоизлиянье.
Мир вокруг умолк.

Десять дней звучанья:
В чаше – лепестки.
Лёгкие касанья
Трепетной руки