Товарищ и Коронавирус

Влад Нежный
Пародия-прикол на мелодию песню
«Раскинулось море широко»

Однажды пошёл мой товарищ гулять
Когда карантин объявили,
Сказал он себе -  «На запреты плевать,
Что власти опять учудили?»

Был путь небольшим, шага два в гастроном,
Закончилась водка в заначке,
Тройной он не мог пить, друг, одеколон,
Тем более кончилась жрачка.

Товарищ на лифте проехался вниз,
Но вирус сидел уж на кнопке,
На пальце он цепко падлюка повис,
И ждал, когда будет на пробке.

Бутылку столичной товарищ купил,
И тут же её опорОжнил,
А вирус противный прям в рот заскочил,
И лёгкие все растревожил.

Чрез сутки товарищ фигнёй заболел,
Был кашель, горело всё горло,
Стал вирус творить в теле свой беспредел,
Болезнь во все клетки попёрла.

Он Скорую вызвал,  его увезли
С сиреной лечить в Коммунарку,
«Корона!»  - сказал врач: - «Беда в наши дни,
В больнице большая запарка!»

Товарищ в палате лежит с ИВЛ,
А кто-то гуляет всё также,
Но жизни отмерен, друг, каждой предел,
И вот Смерть явилась вся в саже.

Он ней говорит: - «Напоследок бухну,
В Раю же не будет спиртного!»
Она отвечает: - «Бухло есть в Аду!
Тебя примут там, как родного!

…Напрасно старушка ждёт сына домой, -
Его поутру закапали,
Лишь ветер свистит над пустою Москвой,
И тучи рыдают в печали.

Вторично даём мы совет для тупых, -
«Сидите ж родимые дома!
Больницы и так, без вас пОлны больных,
Тех, кто бухло брал с гастронома!»

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 10/04/2020