Не жалею. - Есенин

Ришат Насыров
         

Цветаева, Ахматова, Есенин. –
Распахнутые строки. Благость тем.
С высот огнём любви видны сквозь тени
Приличием космических систем.

…Твердится высью строчка «Не жалею…»,
Туманно подтверждая свой предел.
Столетие прошло. Всё так же млеют
Умы – над тем, что им сказать хотел…

Русоволосый парень из глубинки
Просторов русских в простоте души.
В его распевах не слышны щербинки.
Его расклады – смыслом хороши!

Стихи – не плачи! Свет и грусть России!
…Годами скорыми исчислен путь –
Коим поэт прошёл – адепт мессии:
От лада стихотворчества взметнуть

Страны родимой нивы и долины
Под светлый взор создателя чудес.
- Храни, мой Боже, сей Земли стремнины!
Ласкай их предпочтением небес!

Плачу за право молвить всею жизнью.
Плачу сполна стихами о тебе.
Горжусь всегда своей сторонкой ближней!
Сверхблагодарен я такой судьбе!

Мои распевы – свято богоданны
Грустинкой света, радостью дождя.
Коль, не забыли – знать, они желанны:
Насколь затейны тени упреждать!

…Блестели звёзды, в лад любви сливаясь.
Сквозь темень вниз светили имена.
Кометы траектория кривая
К земле вела – созвучия полна…

                ***