И будет сниться лето

Татьяна Дробышевская
Он нужен мне, он нужен очень,–
Мелькнула мысль черникой ночи.
Пришла вдруг, славная, осталась...
В качелях звезд Луна качалась...

И тенью от сосны ложилась,
А мысль всё голову кружила,
А веки ночь мне не смыкала:
Всё ягоды в траве искала.

Мельнула фраза сизой птицей:
Усни скорее, будет сниться
Он, тот кто нужен... До рассвета...
Усни, и будет сниться лето...