Предрассветное

Люмико
В окно вползает серый свет,
Стоит, таясь за занавеской.
Пейзаж, потрескавшейся фреской,
Плывёт в задумчивый рассвет...

Ещё не скрылся лик луны.
А в небе бархатном и тёмном,
На облачке летят бездомном
Забытые бродяги-сны.

Ни звука и не ветерка,
Что по ветвЯм на солнце рыщет.
Теперь его лишь филин сыщет,
Размахом крыл качнув слегка...

Зверьё в свои укрыться норы
Спешит, пока не нАчат день.
Укроет их густая тень,
Трав прошлогодних сдвинув шторы.

Уходит  душная пора
В окно, что приоткрыто мною...
Спадает сумрак пеленою,
Смывая в прошлое  "вчера".