Голодная муза

Леся Честных
Под белой шубой майонеза,
В тарелке с алыми цветами.
Комочки счастья - студентов греза,
Как мало места между вами.

В кастрюльной глади кипят воды,
Морская соль встречается с лаврушкой.
Лишь три минуты, нет назад исхода.
И вот они всплывают как подушка.

Прекрасней ароматов роз, нежнее чем тюльпан.
Уходит в топку жизненная хрень,
Когда тебя я поднесу к губам,
Мой вкусный, жирненький пельмень.

(9 апреля 2020)