Не объявленная война

Сидоров Сергей 2
Идет по всей земле война,
ни кем не объявлена она,
по миру разносится зараза,
на пути поражает сразу.

Нет четких границ распространения,
нет линии фронта соприкосновения,
слева, справа, вокруг и везде,
предоставлен только судьбе,
не встречаешься лицом с врагом
и не знаешь, что ты уже поражен.

Не видима, без запаха и звука,
зловещая сила пандемия,
колпаком накрыла,
больше, чем пол мира.

Жизнь человека в беде,
заражаются ее все,
выжить могут только те,
кто в искусственной среде.

И снова, как в далекие времена.
на защиту стала наша страна,
передовой создав врачей отряд,
мобилизовав все население подряд.

Сидеть дома в самоизоляции,
в полной семейной конспирации,
этим нанесем врагу главный удар,
ведь его ни кто не знал и не видал.

Потерпеть придется трохи,
доедать придется крохи,
 никуда нельзя ходить,
лишь бы вирус победить.

Долго так сидеть в осаде,
мы не ожидали даже,
от безделья ручки сохнут,
от безденежья мушки дохнут.

Однажды так было,
осаду Ленинград выносил,
работали и боролись отважно,
на пределе человеческих сил,
несмотря на большие потери,
врага не пустили и победили.
                09.04.20 год.