Настоящий лик

Катерина Илларионова
Все люди красивы, но каков в этом толк,
Если людей на земле осталось так мало?
Посмотри вокруг, мой дорогой -
Вокруг тебя сплошная клоунада.

Ты был обманут, и не раз,
Но сам скажи - Ты тоже лгал..?
Конечно лгал, не скроешь,
Раз ты такой же, как и я.

Не отличает нас ничто,
Ведь все мы хоть чуть-чуть ничтожны,
Но хочу узнать я лишь одно -
Как видишь ты сквозь розовые очи?

Ты промолчишь, не дашь ответ,
Ведь стыдно станет за себя,
А я вздохну, издав завет,
Напишу кое что и для тебя:

Всё просто, милый мой ты друг,
До боли это очевидно!
Чтобы не пропасть в этом мире, останься собой,
Но не показывай своей настоящей личины.