самоизоляция

Тома Мин
дом он покидал  лишь ненадолго:
выходил только

в свой сад.
День и ночь, как акробат,

он работал в комнате, как полутемном цирке,
пустом, еще закрытым для зрителей,
                демонстрируя

прыжки и гениальные пируэты
только для избранных, для сидящих в партере

знатоков, то бишь - портретам,
что висели по стенам
                его комнаты.