Суетится душа...

Петр Севостьянов
Суетится душа и не хочет
эту жизнь, просто, так, наблюдать,
что-то ищет, над чем-то хлопочет...,
душно ей взаперти куковать.

Ей весны захотелось..., свободы,
выйти к речке, на воду взглянуть,
очень, жадная... до природы,
всё старается... упорхнуть.

Заскучала зимой, засиделась,
надоела ей тусклая тишь...,
у окна изошлась, извертелась,
манит к озеру чуткий камыш.

Посмотреть на луга заливные,
окунуться в обскую волну,
песни слушать в лесу зазывные,
поприветствовать в небе луну.

Походить по траве росистой,
и вдохнуть от весны аромат,
стать, по-новому, юной и чистой,
чтоб, опять, в этой жизни летать.