Сестрёнкой звал, а я молчала

Татьяна Коковина
Сестрёнкой звал, а я молчала,
С другим не бегала в кино.
Рассвет шагнул, и дня начало
Само собой предрешено.
Каким ты будешь, день, сегодня?
Вдохнёшь веселье иль печаль?
Но утром мне всегда свободней,
Минут потерянных не жаль.
Неспешно топаю босая
По чуть прохладному ковру,
В трюмо сердитый взгляд бросаю:
Молчи стекло, я не совру:
Очаровала, не придраться,
Желанный взгляд сверкнул уже.
Он у него совсем не братский,
Не оттого ль светло душе?