застрявшие в изоляции

Тома Мин
мы, застрявшие на  круизном   лайнере, 
в золотой истоме ожидания

переживали  изоляцию  карантина.
Погода нам подыграла длинной

чередою ясных восходов и закатов.
Мы наслаждались ими, купаясь

в их роскошной простоте,
и я даже  «прикипел»

к простым радостям –
              твоим объятиям.

*  как у Эльдара По

с нами, кажется,
повторяется

«Случай с мистером Вальдемаром":
мы по очереди умирали...
а потом вновь  оживали

властью некой силы,
которая и тебя, и меня кружила,

то сталкивая, то разделяя  снова
в стремительном водовороте.

Мгновение передышки,  вздоха...
и потом все  снова...


 * двухмерность карантина

кроме радостной
безалаберности

докарантинной жизни,
на лайнере  ничто не изменилось.

Почти ничего. Но однажды ночью
двухмерность карантина обрела объем и плотность,
 
когда к лайнеру, к правому борту
проскользнула суетливая лодка:

на борту их было трое. Они курили
выпуская струйки дыма

разом из носа и рта.
Следом за ними ложилась тьма…

Неужели нам возвращаться в прошлое
на этом суденышке?