Вербочки

Саня Седой
   Солнце в небе катится к Божью очажку.Вербочки лохматятся вдоль по бережку...Травка пробивается, рощи зеленя.И душа не мается вовсе у меня...Всё ушло, наверное, с зимнею тоской.Кружит вьюга вербная сказкой колдовской...Ворожа ли вербочкой, и дразня апрель.А за серой веточкой прячется метель...ну и радость всякую так бранит, кружа, что цветочной брагою уж пьяна душа...И хмельны наверное все и не спроста в Воскресенье Вербное, зрящие  Христа...что идёт по рощице, благодати льёт.А душа притворщица лишь к Нему и льнёт...Липнет безутешная к Божией стопе, греет всё прегрешная душеньку себе... .....