Босоногая королева

Лидия Кульбицкая
У босоногой королевы в глазах закат,
У босоногой королевы в прошлом печаль.
Над новым миром раскинулся белый плат.
Лицо королевы снова закрыла вуаль.

У босоногой королевы ярче крови уста,
У босоногой королевы в душе пожар.
В новом мире жизнь с белоснежного листа.
Слезы королевы - уже забытый кошмар.

У босоногой королевы весь мир у ног,
У босоногой королевы любви  бокал.
В новом мире не будет ни лжи, ни тревог.
Он девственно юн в начале своих начал.

У благой королевы белого платья нежность,
Ради неё одной к миру придёт весна.
Путы сна стряхнет новый мир небрежно
И умоет росой тех, кто счастья уже не искал.