Небесная краса

Евстифеев Юрий Валентинович
Люблю тебя в порыве безупречном:
За кроткий нрав, за вольность слов,
За беспробудную беспечность,
За добродетель – любви покров.
Искрящий взгляд – безбрежной дали.
Твой гнев, язвительных речей,
Твои капризы утреней печали,
И упоенье сладостных ночей.
Звенящий смех, в улыбки облачения,
И скоротечну брань, разгневанной четы:
Томленья сердца, сладостны смирения,
Твои забавы, твои мечты.
Уют творящий терпеливыми руками,
Очаг согретый нежностью любви.
Когда тихонько, тихими речами –
Благословляешь всех – молитвою слуги.
Разбросанные вещи возле шкафа
С привычным возгласом: «Что нечего одеть.»
Когда с гримасой, возле зеркала – часами
Рисуешь лик - чтобы потом стереть.
Ту величаву пышность, статной королевы,
Ту не преступную вершину Божества.
И грусть очей, когда садишься на колени -
Наивный Ангел…
Вновь рождённое дитя.
За переменчивость, непредсказуемость сюжета,
За недостатки и достоинства твои.
За то, что ты одна на свете,
Лишь для меня – небесной красоты.


      
Евстифеев Ю.  В. 
     11.04.2020 г.