Мёрзнет в снах речка

Диана Дмитриева-Педанэ
Мёрзнет в снах, мёрзнет в снах речка,
Холодно ей без тепла,
Ночью, не слыша, словечка,
Плача, скучает одна.
В море рукой западает
И, растворясь в моще волн,
Знает она, точно знает,
Что рядом ждёт её он -
Тот океан, что впадает
В море и там её ждёт,
Где среди всех вод узнает
И никогда не уйдёт.