***

Игорь Петров5
Скажи,как тебе смотрится
С этого пьедестала,
Тебе, что сейчас в особицу
Книга времени отлистала
Летопись, чьих дат и событий
Не вместить в послужной реестр?
Я же, закусив хлебом наитий,
Как во хмелю суесловья Нестор,
До сути добраться не чая,
Спрашиваю:что там, за горизонтом,
За злобой дня без конца и края,
Где тыл к тебе не вырастал бы фронтом,
И где Победа с крыла погона
Не роняла бы отблеск, сверкнув звездою,
На взлетную полосу, на окно вагона,
На память тех,кого нет с тобою?
Пусть же славит гранит бумажный
Опыт воли твоей железной!
Впрочем, это едва ли важно
Тем, кто в смерти смотрелся бездны.