Вдохновение

Алсашина
Как мираж среди одиночества
В неприкаянной тишине
Проникает в тебя пророчество,
Что с наитием наравне.

И текут по бумаге строчками
Незаезженные стихи -
Как кинжалы они отточены,
Как прозренье они тихи.

Отдаешься на волю случая
И покорно за ним спешишь
И не ведаешь, что получится,
И не знаешь, чем завершишь...