Стены белые надменны

Дмитрий Красюков
Светлой памяти Николая Степановича Гумилёва

Стены белые надменны,
Может есть в них блеск опала?
Неподкупны, неизменны,
Сквозь них скука проступала,
И осталась, как плоски
На заснеженной равнине,
Вы полоски, очень плоски,
Словно шутки о раввине.
Может, это – след  когтей,
Тигров глупые проделки,
Может, письмена чертей,
Клинописные подделки?
Стены белые надменны,
В этих стенах Дух томится –
Дух проказы и измены,
Дух-К –чему-ещё-молиться.
В этих стенах  есть окно-
Томик толстый, стихотворный,
С Гумилёвым заодно,
Мы низложим Дух тлетворный,
Повоюем, покочуем,
Путь поищем в светлый Рай,
Радость, словно лев, почуем,
Мастер, нам Зарю сыграй!