Давно говорю на одном языке...

Александр Ляшко
Давно говорю на одном языке
С весенней березовой рощей,
С рекой, что бежит за селом вдалеке,
Довольна судьбой и не ропщет.

Я также живу. Также вольно плыву
Сквозь лет незнакомую местность.
Играю с печальной улыбкой в игру
Без правил,
Ценя только честность.

(Из книги "Переулками памяти". 1994)