Кусочек души

Игорь Кондратьев 2
Не знаю правда,почему
вам подарить стихи решился
но стих написан,а к нему
души кусочек приложился

За злато-серебро чертям
души не отдано нисколько!
я не Бокачо,не Хаям
поэт непризнанный и только

Но почему то за стихи
прищедро черти заплатили
я помню ветки у ольхи
слегка надломленные ныли

И мне бы стоило сломить
упрямство мысли за богатство
но я ответил
            как мне жить?
когда молитвы постоянство

Уйдёт под утро навсегда
туда,откуда не вернётся
души кусочек?-никогда!
скорее прошлое найдётся

Но черти хитрые умом
не раз на деле доказали
яви богатство,а потом
девицам тем что восклицали

Стихи красивые пиши
к стихам богатство подаётся!
а красота твоей души
сейчас ни кем не признаётся

И тем не менее душа
при мне-до малого кусочка!
и в нужном месте падежа
представьте,правильная точка

Но погодите говорить
зачем поэта откровенье?
сегодня хочет рассудить
убогой мысли заключенье
 
Желая всё же подарить
искал тот стих,минут пятнадцать
случилось как то позабыть
куда прибрал
            а не че хвастать!

Стихов две тысячи лежат
поди попробуй разберися
они не скажут,промолчат
хоть зааукай ,отзовися

И вот представьте,тень моя
сего не выдержав сказала
её видала лично я!
а я прилично повидала

Её прекрасней небеса
бывают только перед смертью
её красивые глаза
Альголь звезды,планету третью

Сейчас напомнили-но ты!
вчера написанное ищешь
возьми и снова напиши
как полюбил,как не напишешь

Слова подобные другой
рифмуя страсти красотою
мечтал полжизни о такой?
не надо слов!
            всегда с тобою

Как ни крути бывала я
и знаю дерзские желанья
что укрывались от меня
в глубинах тайных подсознанья

Так говорила тень моя
она по моему свихнулась?
да чтобы в вас,влюбился я!
а впрочем,если подвернулась

Сегодня нужная строка
то отдаю души кусочек
размером,страстью в облака!
желаньем,в маленький клубочек

Чертям не отдал-ни кому!
души затронуть не позволил
а вам красивой отдаю
ни чёрт,ни ангел не неволил

Без всякой платы отдаю
хотя желаю поцелуя
но это кстати говорю
просить открыто не рискуя