Осень

Михаил Коммунарский
Не люблю я дождливую осень -
Грусть, тоску навевает в душе,
Опустившись с разлапистых сосен,
На полях затаилась в меже.

Растеклась по лесам и болотам,
Сбросив свой золоченый наряд.
Жизнь несла по крутым поворотам,
Осень свой завершала обряд.

Холодами навеяла память,
Налетела - прогнать не могу.
В закромах может лучше оставить,
Но, я места никак не найду.

Да курлычущий клин журавлиный
Расставанье напомнил с тобой,
Пролетев над безмолвной долиной,
Громким криком нарушив покой.

Мне казалось, что это не с нами,
С нами этого быть не могло.
За любовь расплатились годами,
Их, в разлуке, остыло тепло.

Не люблю я дождливую осень -
Желтый лист уронил календарь,
Не помощница в нашем вопросе -
Улетела любовь наша вдаль.